Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/01/2008
Data da última atualização:  02/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MORAES, S. A. de; NEIVA, J. N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; BORGES, I.; SILVA, A. G. M. e; LOPES, V. E. da S.
Afiliação:  SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantions; Eloísa de Oliveira Simões Saliba, UFMG; Iran Borges, UFMG; André Guimarães Maciel e Silva, UFPA; Vando Eurico da Silva Lopes, UFMG.
Título:  Digestibilidade de nutrientes de dietas contendo subproduto de urucum (Bixa Orellana L.) em caprinos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as digestibilidades dos nutrientes em dietas contendo subproduto de urucum em diferentes níveis de inclusão. Utilizaram-se doze caprinos com peso vivo inicial de 18,05 kg, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições no tempo. As inclusões de subproduto de urucum nas dietas foram de 18, 36, 46 e 72%. A estimativa da produção fecal foi avaliada por coleta total. As digestibilidades da FDN (DFDN), FDA (DFDA) e EB (DEB), diminuíram com a inclusão do subproduto de urucum às dietas, sem no entanto afetar os demais nutrientes avaliados. Foram observados valores de 73,41 e 68,44% de DFDN e 72,77 e 60,53% de DFDA, para os níveis 18 e 72% de inclusão, respectivamente.
Palavras-Chave:  Alimentação animal; FDN; Ruminantes.
Thesagro:  Caprino; Nutriente; Subproduto; Urucum.
Thesaurus Nal:  Goats; Nutrients.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36725/1/OPB1563.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36725 - 1UPCAA - CD585
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  13/07/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ZALAMENA, J.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  JOVANI ZALAMENA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul.; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Manejo de Plantas de cobertura do Solo em Vinhedos.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: RUFATO, L.; MARCON FILHO, J. L.; BRIGUENTI, A. F.; BOREGO, A.; KRETZSCHMAR, A. A. (org.). A cultura da videira: vitivinicultura de altitude. Florianópolis: UDESC, 2021. p. 369-378.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A preservação do solo agrícola como um recurso natural deve ser uma meta a se buscar constantemente na propriedade agrícola. Assim, é necessário desenvolver e incentivar o uso de técnicas de manejo de solo com menor impacto negativo sobre o meio ambiente. O uso de plantas de cobertura em áreas cultivadas com videira deve ser incentivado, pois pode reduzir a erosão superficial, conservar e melhorar a fertilidade do solo, proteger o solo do impacto de máquinas e equipamentos, reduzir as perdas de nutrientes por percolação, auxiliar na reciclagem de nutrientes, reduzir a incidência de pragas e doenças e diminuir os custos de produção. Por outro lado, a manutenção do solo descoberto, isto é, sem vegetação, contribui para redução da matéria orgânica, aumento da densidade e degradação da estrutura do solo. Assim, favorece a redução da fertilidade natural, a diminuição da produtividade e da qualidade das colheitas.
Palavras-Chave:  Videira; Vinhedo.
Thesagro:  Planta de Cobertura; Recurso do Solo; Recurso Natural; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144708/1/Zalamena-Melo-2021-p369-378.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18858 - 1UPEPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional